Sasuke Blog

Pusat Download Film/Movies Subtitle Indonesia Terbaru, Anime Subtitle Indonesia, dan Games PC Terbaru.

Membuat Link Warna Warni Saat Di Sentuh Cursor

Membuat Link Warna Warni Pelangi Saat Di Sentuh Cursor



Cara membuat efek pelangi di link blog - Siang Sahabat Sasuke Blog, Kali Ini Sasuke Blog
akan membahas sedikit mengenai tips blog yaitu pembahasan kali ini adalah bagaimana cara membuat efek pelangi di link blog. banyak sekali kita temukan blog-blog tetangga yang sering menggunakan link pelangi ini. nah dan banyak pula yang bertanya bagaimana untuk membuat seperti pelangi tersebut.

Jika cursor di arahkan ke satu link maka tulisan link tersebut akan berkedip-kedip secara otomatisnya. memberikan efek pelangi berwarna-warni. dan tentunya juga membuat blog kita menjadi cantik, dan menarik. baik untuk mempersingkat waktu,

Contoh : Arahkan cursor anda ke --> Sasuke Blog
Berkedip Bukan ? Apakah Seperti Pelangi ?
Inilah yang nantinya akan di post oleh Sasuke Blog

Langsung saja ikuti langkah-langkah yang ada dibawah ini :


  1. Kunjungi terlebih dahulu blogger.com 
  2. masuk ke "Tata Letak" lalu pilih "Tambah Gadget"
  3. ketiga akan muncul tampilan pilihan
  4. lalu pilih "HTML/javascript"
  5. dan kelima masukan code dibawah ini kedalam kotak "HTML/javascript"yang telah teman-teman klik

<script src="http://tutorialblogspot.googlecode.com/files/LinkPelangi.js" type="text/javascript"></script>

 6. terakhir klik "
Simpan 

Bagaimana ? mudahkan tutorial dari Sasuke Blog , dengan demikian teman-teman memasukan script diatas otomatis ketika cursor diarahkan ke semua link yang ada didalam blog teman, akan berubah memberikan efek pelangi dalam link itu. mungkin hanya itu dulu yang dapat saya sampaikan mengenai cara membuat efek pelangi di link blog. semoga bermanfaat buat semua teman blogger lainnya.

Dan satu lagi jangan lupa untuk membagikan artikel ' Membuat Link Warna Warni Saat Di Sentuh Cursor ' ke teman-teman blogger lainnya :D



Membuat Link Warna Warni Saat Di Sentuh Cursor Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

20 komentar:

  1. wah mantap sob :D

    [+] http://siapasihh.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. emang indah dan useful juga dan skrip nya simpel. Tapi jadi berat gan. Visit back => http://adf. ly/GxJs9 <=

    ReplyDelete
  3. wiih nice dekk.. makin ajeb aja ni blog

    ReplyDelete
  4. gan iklannnya mantap ..
    artikel juga mantap..

    ReplyDelete
  5. @feha uchiha

    Itu gan kalo Link diblog kita di sentuh kursor maka akan berkedip dan warnanya seperti PELANGI

    ReplyDelete
  6. @Muhammad Jamaludin

    Dasar plagiat ( copaser ) gk tanggung jawab !!! napa lu koment di blog ku ???

    ReplyDelete
  7. mantapzz..langsung di uji coba nih.....

    ditunggu kunjungan baliknya gan..

    ReplyDelete
  8. BLOG orang Sombong kyak ente mentang2 alexa situ 1 jt gtu di ajak Tukeran link Kgk Mau ..:v Sombong amat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu syarat ,,
      kalo gk maw ya udh,,
      jgn nagatin blog org lain loe,,
      gw lapor ke google nih

      Delete
  9. postingan yg menarik bro salam blogwalking www.naufalthedarkness.blogspot.com oh ya bro follback yaw udeh ane follow tuh

    ReplyDelete
  10. berkunjung juga
    http://ashare-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete

- Komentar Pendek ?
- Komentar Low Quality ?
- Komentar Meninggalkan Link Aktif ?
- Komentar Tidak Relevan Dengan Konten ?

Sorry Your Comment Not Approve !!